白俄罗斯网球运动员维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)从乌克兰的救济展览中删除

白俄罗斯网球运动员维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)从乌克兰的救济展览中删除
  美国网球协会在周三晚上在皇后区的Billie Jean King网球中心举行的“网球娱乐和平”展览中删除了白俄罗斯网球运动员维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)。

  USTA在周三下午发布的一份声明中说:“在过去的24小时内,在与所有有关各方进行仔细的考虑和对话之后,维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)将不会参加我们今晚的“网球竞争和平”展览。

  “维卡(Vika)是一位强大的球员领袖,我们感谢她愿意参加。鉴于对乌克兰球员以及正在进行的冲突的敏感性,我们认为这对我们来说是正确的行动。”

  组织者在胸前穿着黄色和蓝色丝带,以支持乌克兰。球迷们带来了乌克兰的旗帜,并为此活动戴了蓝色和黄色。

总体而言,美国公开赛为乌克兰有需要的人筹集了120万美元。该活动的收益用于资助乌克兰的人道主义努力。

阿扎伦卡(Azarenka)在Twitter上发布了一张照片,在展览开始前似乎在周三下午在纽约市降落。

  展览在乌克兰独立日举行,并以现任和前明星为特色,例如拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),可可·高夫(Coco Gauff),Iga Swiatek和John McEnroe。

  自2022年2月开始以来,乌克兰球员长期以来一直表现出他们对俄罗斯和白俄罗斯球员的反对,能够参加比赛和活动。

  出生于基辅的玛塔·科斯蒂克(Marta Kostyuk)告诉乌克兰新闻媒体BTU,她拒绝了一项邀请参加比赛,在得知Azarenka是两届大满贯冠军Azarenka之后,也将在球场上。

  “当然,我收到了邀请,”科斯蒂克说。 “我认为我们所有的球员都得到了他们。当[乌克兰球员] Lesia Tsurenko和我发现 – 我现在只是在谈论我们,因为我们没有问任何人 – 所以当我们发现在这个活动中会有俄罗斯或白俄罗斯的代表…我立即立即说[我们]不会参与其中。”

  “网球为和平打球”筹集了120万美元的人道主义援助,以支持受乌克兰战争影响的人。

  乌克兰球员提出了阿扎伦卡(Azarenka)的白俄罗斯国籍,这是她不应被允许参加的原因。维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)被告知,她不会参加USTA的“网球“和平”展览”展览。

现任乌克兰球员Dayana Yastremska,Katarina Zavatska和Daria Snigur参加了法庭参加展览,以及前球员Sergiy Stakhovsky和Olga Savchuk。尚不清楚乌克兰网球明星除了科斯蒂克(Kostyuk)和特苏伦科(Tsurenko)拒绝参加邀请。

  美国公开赛主要抽签将于周五亮相。